高専祭における模擬店の出店について(第1報)
部活動代表者 及び 学生会員の皆さんへ
 例年高専祭では、部活動による模擬店の出店を行なっておりました。昨年度の第47回高専祭は新型コロナウイルス感染症対策として模擬店の出店中止を含め、多くの制約がある学内開催として行いました。
 秋田県の新型コロナウイルス感染警戒レベルはレベル1に引き下げられておりますが、今年度に入ってから学内でも複数感染者が確認されています。よって今年度の第48回高専祭では、昨年度に引き続き模擬店の出店を中止とさせていただきます。楽しみにされていた方には大変申し訳ございませんが、新型コロナウイルス感染症対策にご理解とご協力のほどよろしくお願い申し上げます。
 なお、来場者等の模擬店以外の高専祭の新型コロナウイルス感染症対策については現在事務局で検討と準備を進めております。決まりましたら、皆さんにお知らせいたしますのでしばらくお待ちください。なお、今年度は昨年度のような高専祭の説明会を行う予定はありませんので不明な点等ありましたら気軽に学生会室までお越しください。可能な範囲で個別の質問に答えさせていただきます。
 引き続き高専祭実行委員会の活動にご理解とご協力を頂き、より良い高専祭の開祭に向けて共に切磋琢磨していきましょう!

学生会執行部/高専祭実行委員会
実行委員長 能上 樹